Корзина
Товаров: 0 шт.
Восток: м.Новогиреево г. Балашиха, мкр. Северный, 57Е стр 1 |
+7 (495) 721-20-74 +7 (495) 721-20-75 |
Юго-Запад: D4 МЦД Апрелевка
Промышленный парк Сенькино склады B8, B9 и B10 |
+7 (495) 721-20-76 +7 (495) 721-20-78 |
What's App Telegram |
Технология производства поликарбоната – это высокотехнологичный и очень сложный процесс, который условно можно разделить на две части. Первая, это изготовление исходного сырья или полуфабриката - мелких прозрачных зерен поликарбоната, из которых затем производят листовой пластик. Вторая – это непосредственное производство листов сотового и монолитного поликарбоната, готового к применению в строительстве.
Как правило, лицензии на технологию производства гранулированного поликарбоната имеют единицы фирм и стоят они очень дорого. Поэтому производители листового поликарбоната закупают гранулят – так дешевле.
Гранулы поликарбоната производят на специальных химических заводах путем синтеза двух базовых ингредиентов - угольной кислоты и двухатомного фенола, разумеется, не в чистом виде, а с рядом добавок. Получается вязкий раствор, из которого с помощью осадителя выделяют поликарбонат в виде осадка. Затем в него добавляют красители, сушат, гранулируют и фасуют в мешки. В таком виде гранулированный поликарбонат становится абсолютно нетоксичным, его удобно хранить и доставлять в любую точку мира к месту переработки.
Производство листового поликарбоната начинается с того, что поликарбонатный гранулят взвешивают и загружают в высокие емкости с коническим дном. Отсюда сырье по транспортеру отправляется в центрифуги, где осуществляется окончательная очистка сырья от пыли и примесей. Чистые гранулы дозировано отбирают и загружают в плавильную камеру, где поликарбонат доводится до жидкого состояния при температуре 250-290 градусов.
Сюда же вводятся добавки улучшающие качество или изменяющие физические свойства готового продукта. Это могут быть присадки для вспенивания или, например, металлическая крошка дающая благородный цвет «металлик», отражающая ИК-лучи.
Следующий этап, экструзионный, самый важный. По сути, экструзия – это продавливание расплавленной массы через матрицу, в результате чего поликарбонат получает плоскую форму с нужным рельефом и одновременно наносится защитная пленка от ультрафиолета. Далее, поликарбонатная лента прессуется до нужной толщины и пропускается по транспортеру, где остывает и принимает окончательные формы.
После этого, ленту нарезают на листы по нужным размерам, не только стандартным, но и по индивидуальным заказам. В конце концов, готовый продукт проверяют на качество, отвозят на склады, а оттуда в магазины, через которые и происходит продажа поликарбоната конечному потребителю.